KABARTUNGKAL.COM . Safari jumat 14 Januari 2022 kali ini Bupati, KH. Drs. Anwar Sadat, M.ag di dampingi Istri, Hj. Fadhilah Sadat, Wakil Bupati, Hairan S.H, Sekda, Ir. Agus Sanusi, M.Si para Asisten, Sttaf Ahli, dan beberapa Kepala OPD melaksanakan sholat jumat di Masjid Darussalam Desa Muntialo.
Seperti biasa, sebelum melangsungkang sholat jumat bupati selalu menyampaikan kata sambutan sebagaimana permintaan pengurus masjid dan panitia undangan.
Dalam sambutannya, Bupati KH. Drs. Anwar Sadat, M.Ag mengatakan bahwa kedatangannya tersebut merupakan bentuk silaturahmi antara pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan masyarakat.
Terlebih sudah setahun menjabat beliau baru bisa hadir di tengah-tengah masyarakat khususnya, masyarakat Desa Muntialo sesuai jadwal yang telah di tetapkan.
“Alhamdulilah hari ini melalui safari jumat kita bisa bersilaturahmi dalam rangka mempererat hubungan antara masyarakat dengan pemerintah daerah untuk dapat saling bahu membahu saling bergotong royong terhadap program-program di Kabupaten Tanjung Jabung Barat”. Ujar Bupati yang kerap di sapa ustadz itu.
“Ada beberapa program yang akan di laksanakan di kecamatan betara Tahun 2022 diantaranya, perbaikan-perbaikan jalan, Normalisasi Sungai yang sudah puluhantahun tidak di normalisasikan, sesuai Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati. Dimana membangun sesuai dengan kebutuhan, juga akan di bangun tower agar mudah dalam berhubungan baik urusan bisnis maupun urusan lainnya”. Jelasnya
Diakhir sambutan, bupati berpesan agar senantiasa menjaga orang tua yang sudah lansia juga anak yatim. Sebab dikatakan bupati “Allah akan menyucurkan rahmat-Nya dengan orang tua dan anak yatim”.
Usai menyampaikan sambutan kemudian bupati menyerahakan bantuan dana CSR Bank Jambi sebesar 10 juta, mushaf Al-Qur’an, juga menyantuni puluhan anak yatim dan puluhan lansia yang diserahakan langsung Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat. (Red/Fahmi Zihan)
