Usai Zoom Meeting Rakor Vaksinasi Bersama Kapolri, AKBP. Muharman Arta : Kita Sudah Melebihi Target !

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM – Kapolres Tanjung Jabung AKBP Muharman Arta, SIK ikuti Zoom Meeting Rapat Koordinasi bersama Kapolri dalam rangka pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Serentak Polda dan Polres Seluruh Indonesia. Sabtu (12/03/2022).

Kegiatan yang diikuti dari Puskesmas I ini, juga turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjab Barat, Kodim 0419/Tanjab, Kementerian Agama Tanjab Barat, BPBD, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Satpol PP serta tamu undangan lainya.

Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam arahanya mengatakan, secara nasional Ada beberapa catatan, untuk mengejar target vaksinasi 70% Dosis 2.

“Lakukan meeting dan pengecekan ke tingkat bawah, agar kita tau masyarakat mana yang belum vaksin, karena ini betul- betul harus kita kejar,” Ujarnya

Selanjutnya rapat koordinasi dilanjutkan dengan dialog terkait proges vaksinasi dan perkembangan Varian Omicron di Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Usai Rakor dengan Kapolri, kegiatan dilanjutkan dengan Zoom Meting bersama Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo terkait hal yang sama.

” Kami di Tanjab Barat melaksanakan vaksinasi sinergi dalam rangka akselerasi capaian vaksinasi Kabupaten,” Ujar AKBP. Muharman Arta, S.I.K melalui via whatsapp kepada KABARTUNGKAL.COM.

Kapolres, AKBP Muharman Arta S.I.K menjelaskan, dalam zoom terakhir kemarin dari Presiden mentargetkan vaksinasi dosis 2 mencapai 70%.

“Alhamdulillah kita di Tanjab Barat sudah melebihi target tersebut, dan untuk update capaian saat ini, Dosis 1 = 93,96%, Dosis 2 = 75,99%. Walaupun sudah mencapai target kami tetap menggencarkan giat vaksinasi sinergi”, tutup Kapolres .(Red)