APBD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tembus 2 Triliun, Calon Incumbent Diprediksi 2 Periode

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM. Tanjabbarat. Jelang pemilihan kepada daerah (pilkada) serentak yang akan digelar khususnya di kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi pada 27 November 2024.

Terdapat diskusi-diskusi politik yang mengarah ke penilaian beberapa figur yang tentunya akan maju di ajang kontestasi pilkada kali ini.

Salah satu figur yang menyita perhatian publik adalah calon bupati Incambent (KH. Drs. Anwar Sadat, M.A – Doktor Katamso SA. SE, MM) yang dinilai sebagai calon terkuat, yang diprediksi akan kembali memenangkan kontestasi pilkada di tahun ini.

Penilaian warga atas kinerja Bupati Ustadz Anwar Sadat sangat positif, meskipun beliau hanya 3,5 tahun memimpin Kabupaten Tanjung Jabung Barat (periode 2020-2024).

“Mengamati penilaian publik saat ini, secara tidak langsung bahwa kinerja bupati UAS telah berhasil dan diapresiasi oleh publik.” ungkap berapa warga yang berhasil ditemui media ini dilapangan ketika dimintai tanggapan.

Alasan rasional dan objektif yang menjadi pertimbangan publik menjadi kekuatan besar bagi calon pasangan UAS-KATAMSO nantinya, sehingga calon Incambent masih diprediksi akan melenggang melanjutkan masa jabatan pemerintahannya periode kedua di Bumi serangku dayung serentak ketujuan ini.

“Enak yang lama dulu lah ada yang lama kenapa yang baru, yang lama kita sudah melihat kerjanya meskipun ada nilai plus minus nya. kalau yang baru kita malah belum tau, biarlah lanjutkan 2 periode lagi di pilkada 5 tahun kedepannya. Kalau nak diganti yang baru diganti.” Ungkap Syaiful warga Kualatungkal Tungkal ini. Kamis(25/7/2024).

Begitu pun ungkapkan yang keluar dari lisan seorang ibu paruh baya, Ibu Yani.

Menurutnya, ” kalau yang baru itu ibarat seperti kita memulai berkebun, banyak prosesnya yang harus dikerjakan. Kalau yang lama, tinggal perawatan saja lagi yang mana kurang itu diperbaiki. Itu saja, menurut saya secara pribadi.” Pungkasnya

Sumber :