
KABARTUNGKAL.COM. Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Provinsi Jambi dipastikan akan digelar bulan September mendatang. Keputusan ini ditetapkan saat rapat lanjutan tentang penyusunan konsep acara Musda KNPI Provinsi Jambi yang diadakan Senin (18/7/22).
Ketua Organizing Comite (OC) Panji Octaviansyah mengungkapkan semua persiapan on proses.
“Sekarang kita sedang susun konsepnya, Insya Allah kita usung semangat kolaborasi dan mengedepankan kualitas intelektual dan persatuan pemuda,” paparnya.
Sejalan dengan Panji, Ketua Stering Comitte (SC) Mhd. Ridwan mengatakan Musda akan diselenggarakan sekhidmat mungkin.
“Musda ini ajang silaturahmi pemuda se-Provinsi Jambi, karena 11 DPC dan Seluruh OKP yang berhimpun akan rembuk dalam menentukan masa depan pemuda, selain itu juga mekanisme Musda nanti kita lebih mengutamakan kualitas,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua KNPI provinsi Jambi M. Arqon sangat mengapresiasi persiapan Musda tersebut.
“Saya selaku ketua KNPI provinsi Jambi telah habis masa jabatan, maka selain bergantinya kepemimpinan kita akan gelar beberapa kegiatan seperti simposium dengan mendatangkan narsum dari Jakarta, Gubernur, Pejabat Pemkot dan pihak lainnya dalam rangka kemajuan yang baik, untuk itu saya mohon doa kepada semuanya” tutupnya.
Rapat ini dihadiri oleh fungsionaris DPP KNPI, serta pengurus seperti Ahmad Kaspun Nazir, Mayga Harvin, dan tokoh muda lainnya. Sekedar informasi, musda XVI ini akan diselenggarakan di Kota Jambi tepatnya di Shang Ratu Hotel.
Selesainya rapat internal mengenai musda KNPI Provinsi Jambi SC dan OC melakukan Konferensi Pers yang sepakat bahwa musda akan dilakukan sesuai dengan prosedur PO KNPI salah satunya pengumuman ke khalayak publik.
“Seyogyanya kita lakukan konferensi pers mengenai musda ini agar sesuai dengan prosedur PO KNPI serta AD/ART agar berjalan sebagaimana mestinya,” ungkap Wawan Selaku Ketua SC.
Hasil rapat dan keterangan pers ini memastikan bahwa Musda KNPI Provinsi Jambi secara resmi akan dilaksanakan dibulan september tahun 2022.