Ketika Masyarakat Diuji Dengan Takdir Mubram-Nya, Bupati : Mudah-Mudahan ini Dapat Membantu !

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM. Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang saat ini tengah di pimpin KH. Drs. Anwar Sadat, M.Ag dinilai mampu menenangkan sedikit kegelisahan warga, terutama masyarakat yang kurang mampu ketika di uji oleh Allah SWT dengan Takdir Mubram-Nya “kematian”.

Sebagaimana kita ketahui, di setiap daerah tentu tidak semua orang memiliki harta kekayaan yang berlimpah. Banyak dari masyarakat yang hidupnya susah dan cenderung berada di bawah garis kemiskinan.

Lalu bagaimana nasib mereka ketika diuji Allah dengan kematian ? Dimana peran pemerintah ?

“Besok, Insa Allah di jadwalkan hari senin. Kita akan meresmikan Tempat Pemakaman umum (TPU) yang di buat oleh Pemkab Tanjung Jabung Barat. Dan tidak cukup sampai disini, disetiap kecamatan akan dibuat seperti ini. Sehingga tertata rapi dan keluarga bisa mengunjungi untuk berziarah.” Kata Bupati

Untuk diketahui, pembangunan TPU ini merupakan salah satu misi yang ingin di wujudkannya sejak awal kepemimpinannya.

Dimana Bupati ingin menyediakan tempat pemakaman yang layak, nyaman, dan tertata rapi untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Saat meninjau langsung kesiapan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Sialang RT 13 Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Tungkal Ilir, Selasa (16/4) Bupati mengatakan.

“Mudah-mudahan ini dapat membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu, sehingga mereka dapat dimakamkan di tempat yang layak. Kami juga akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas di Tempat Pemakaman Umum ini,” kata Bupati Anwar Sadat. (Red/Ad/Fz)