Bupati Anwar Sadat Sambut Kepulangan 270 Jamaah Haji Tanjung Jabung Barat

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM. Tanjab Barat. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut langsung kepulangan 270 jamaah haji Kloter 21 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2026 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, Jumat (26/06).

Prosesi penyambutan berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur. Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kabag, unsur Forkopimda, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat mengungkapkan rasa syukur atas kepulangan seluruh jamaah haji ke Tanah Air dalam keadaan selamat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap seluruh jamaah memperoleh predikat haji mabrur yang tercermin melalui sikap dan perilaku dalam kehidupan bermasyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kami mengucapkan selamat datang kembali kepada seluruh jamaah haji. Semoga seluruh amal ibadah yang telah dilaksanakan diterima Allah SWT, menjadi haji yang mabrur, serta mampu menjadi teladan dan membawa nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat,” ujar Bupati.

Berdasarkan data Panitia Penyelenggara Ibadah Haji, jumlah jamaah haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang diberangkatkan pada musim haji Tahun 2026 sebanyak 272 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 270 jamaah kembali bersama Kloter 21.

Sementara itu, satu orang jamaah wafat saat menunaikan ibadah haji di Tanah Suci, sedangkan satu jamaah lainnya telah dipulangkan lebih awal ke Indonesia karena kondisi kesehatan yang memerlukan penanganan medis lebih lanjut.

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat turut menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga jamaah yang wafat. Semoga almarhum memperoleh tempat terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan.

Adapun jamaah yang masih menjalani perawatan diharapkan segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali berkumpul bersama keluarga.

Kepulangan para jamaah disambut hangat oleh keluarga dan masyarakat yang telah menunggu sejak pagi di Alun-alun Kota Kuala Tungkal.

Suasana haru dan bahagia begitu terasa saat para jamaah akhirnya kembali berkumpul dengan keluarga setelah menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci.

Red : Fz