Polres Tanjab Barat Gelar Turnamen Badminton, 30 Juta Menanti Para Juara !

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM . Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bayangkara Ke-76 Tahun 2022, Polres Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi menggelar turnamen. “Badminton Kapolres CUP 2022”. Minggu malam ( 12/16/2022)

Saat pembukaan Turnamen Badminton Kapolres Cup 2022 , AKBP. Muharman Arta, S.I.K selaku tuan rumah di dampingi Bupati, Ketua DPRD Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab menempelkan telapak tangannya ke Palm Scanner sebagai tanda pertandingan telah di buka.

Selaku panitia, dalam laporannya Wakapolres, Kompol Al Hajat, S.I.K menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti turnamen Kapolres CUP 2022 tersebut sebanyak 128 peserta.

“Peserta bersal dari wilayah Tanjab Barat, Tanjab Timur, Kota Jambi, Pekanbaru dan Wilayah Kabupaten Muaro Jambi”. Ujar Wakapolres

Lebih lanjut Wakapolres itu pun menjelaskan, bahwa dari 128 / 64 Pasangan peserta atlit badminton ini akan merebutkan medali dan hadiah dengan total 30 Juta.

“Juara I, uang pembinaan Rp. 14 juta Medali, Piagam penghargaan dan Piala bergilir Kapolres Tanjab Barat. Juara 2, uang pembinaan Rp. 9 Juta, medali dan piagam penghargaan. Juara 3, uang pembinaan Rp. 4 Juta, Medali dan Piagam penghargaan. ” Paparnya

Selain menyambut HUT Bayangkara Ke-76 tahun 2022, turnamen Badminton Kapolres CUP 2022 ini digelar guna meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kebersamaan, sebagai wadah dalam melahirkan atlit-atlit berprestasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Melalui PBSI atlit berprestasi ini kedepnnya bisa di fasilitasi untuk berprestasi di kejuaraan tingkat Nasional maupun Internasional mengharumkan nama Tanjung Jabung Barat”. Sebut Waka

Sebagai penutup, Kompol Al Hajat juga berharap. Melalui open turnamen ini pula di harapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi antara Polres Tanjab Barat, Pemda, instansi terkait lainnya. Dan khususnya masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat”. Pungkasnya

Untuk di ketahui, turnamen badminton Kapolres CUP 2022 ini berlangsung dari tanggal 12 hingga 18 Juni 2022. (Red/Ad)