Balasan mencintai Ahlul Bait

Jangan lupa share ya!

mediakualatungkal.com – Dikisahkan dizaman Al-Imam Al-Qutub Al-Habib Ali Bin Muhammad Bin Husein Al-Habsyi (shohibul Simtud Dhuror), 

beliau hendak akan berziarah kemakam Zambal (Tarim Hadromaut).

Ketika beliau (Habib Ali) berziarah, beliau melihat dimakam tersebut telah kosong (ruh para Auliya) yang biasa pada hadir setiap yang hendak akan berziarah.

Beliau (Habib Ali) pun balik kerumah. Keesokan harinya beliau berziarah kembali, dan beliau bertemu dengan sayyidiona Al-Faqihil Muqoddam, Muhammad Bin Ali Ba’alawi, dan Habib Ali bertanya kepadanya :

“Wahai Faqih, kemana engkau, dan para auliya lainnya ketika kemarin aku berziarah? Engkau dan yang lainnya tidak ada.”

Dan Sayyidinal Faqih pun menjawab :

“Ya Habib.. kemarin aku dan para wali yang lain, diperintah Rasulullah ﷺ untuk mensholati jenazah ditanah Jawa.”

Habib Ali pun bertanya kembali kepada Al-Faqih :

“Ya Faqih.. Jenazah siapa yang engkau, dan wali yang lain mensholatinya ditanah jawa tersebut? Apakah beliau seorang habaib atau ahlul bait?”

Al Faqih pun menjawab :

“Bukan !!! Beliau bukan Habaib atau ahlu bait Rasulullah ﷺ. Beliau adalah seorang pedagang yang setiap berdagang membantu Habaib (dzuriyyah Rasul ﷺ) dengan membawakan dagangannya Habaib, dll. Dan dari situ Rasulullah ﷺ mencintainya, hingga aku & wali yang lain diperintahkan untuk mensholati jenazahnya.”

اللهم صلى على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم اجمعين

Inilah yang disebut mencintai orang yang dicintai. Dengan kita mencintai para dzurriyah Rasulullah ﷺ, maka akan dicintai Rasulullah ﷺ. Dan yang pasti Rasulullah ﷺ itu dicintai ALLAH SWT. ( @ )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *