Mengejutkan ! Begini Kata Bupati Saat Bertindak Sebagai Khotib Di Masjid Syekh Utman Tungkal

Jangan lupa share ya!

صلى الله على محمد

kabartungkal.com – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, KH. Drs. Anwar Sadat, M.ag Jumat 7 Mei 2021 menggelar Shalat Jumat di Masjid Syekh Utman Tungkal di dampingi unsur prokopimda.

Dalam kesempatan itu, Bupati bertidak sebagai Khotib, di mana dalam isi khotbahnya Bupati mengutip ayat suci Al-Qur’an suarat Al-Qadar yang menceritakan adanya suatu malam yang lebih baik dari 1.000 bulan.

Di Sampaikan Bupati, malam lailatul Qodar adalah satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Menurut Bupati tidak ada malam yang pling luar biasa kecuali malam lahirnya Baginda Nabi Muhammad s.a.w dan malam Lailatul Qodar.

Di paparkan Bupati, Setiap malam bulan ramadhan Allah s.w.t memandang hambanya dan setiap pandangan Allah mencucurkan ampunan dan keberkahan.

Namun ada orang yang tidak mendapatkan ampunan dan keberkahan dari Allah di bulan Ramadhan yaitu orang yang minum-minuman keras, memakai narkoba, hilang akal, anak yang durhaka kepada orang tua,Provokator (menyulut Api permusuhan),mengadu domba, penyebar Hoax, Musahid dan orang yang memutuskan tali silaturahmi atau persaudaraan.

Selain itu Bupati pun menyampaikan apabila orang tua telah mendahului ( meninggal dunia) hendaknya di menziarahinya.

Usai melaksanakan shalat Jumat kemudian Bupati menyampaikan bahwa pemerintah telah melakukan simulasi tata cara Ibadah shalat termasuk Shalat Idul Fitri di masa pandemi Covid-19.

Bupati berharap agar kaum muslimin senantiasa mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan di saat beribadah, dan Ia mengatakan akan menempatkan personel TNI dan Satpol PP di Masjid dan Musholla untuk mengawasi terlaksananya penerapan protokol kesehatan.

“Ibadah tetap Jalan dan Insya Allah khusyu, kesehatan juga harus tetap kita jaga. Haraoan kita semoga dengan mendisiplinkan diri menerapkan protokol kesehatan, Selepas harinraya tidak muncul cluster Shalat Ied artinya Shalat Ied tidak membahayakan keselamatan kita semua”. Kata Bupati.

Frokopim,Fahmi Zihan (AD) kabartungkal.com,Mengabarkan.

Leave a Reply