KAPAL PECAH TERKENA OMBAK, KM WICLY JAYA SAKTI TENGGELAM

Jangan lupa share ya!

kabartungkal.com – Kantor Basarnas Jambi melalui unit siaga SAR Tungkal menerima adanya informasi dari Bpk Ardi (POLAIRUD) yang melaporkan, pada pukul 12.45 WIB Kapal KM. WICLY JAYA SAKTI dengan POB 27 orang Pecah dan tenggela m terekan Ombak di sekitar perairan Kuala Tungkal Tanjung Jabung Barat, Jambi . Sabtu (22/5/21)

Selepas di terimanya informasi ini, pada pukul 13.05 WIB dengan menggunakan RIB 02 Tungkal dan Tim dari Kantor SAR Jambi diberangkatkan menuju LKK guna melaksanakan Ops SAR dengan Koordinat duga 01°4’7.24” S – 104°30’12.19”E, Jarak-+ 64 NM, Cuaca Hujan Ringan  – Tinggi gelombang  +/- 1 M.

Info awal pada pukul 06.10 WIB Tim SAR Gabungan mendapat informasi bahwa KM. TB SABANG berhasil mengevakuasi 18 POB dalam keadaan selamat dan langsung di evakuasi menuju Kampung Laut. Untuk Sisa POB 9 orang Hilang dan dalam
Pencarian.

Sebelumnya diketahui KM. WICLY JAYA SAKTI  berangkat dari Nipah Panjang tujuan Dabo Singkep pada pukul 05.30 WIB tgl 22 Mei 2021. Namun di tengah perjalanan kapal di hantam gelombang hingga mengakibatkan Kapal pecah dan Tenggelam. Dikabarkan 9 orang hilang dan 18 Orang dalam keadaan Selamat.

Alut yang digunakan diantaranya KN SAR 414,RIB 02 Tungkal, RESCUE Car, Rubber Boat.

Unsur SAR yg terlibat diantaranya, Tim Rescue Kantor Basarnas Jambi, Tim Rescue Pos Siaga SAR Tungkal, POLAIRUD POLDA JAMBI, KPLP Kampung Laut.

Humas/109 Jambi,kabartungkal.com,Tanjab Barat, Jambi, mengabarkan