Dua ayat ini bisa menghalau gangguan Jin

Jangan lupa share ya!

TANJAB BARAT , mediakualatungkal.com – Asbabun Nuzul surat ke 113 Al – Falaq dan surat ke 114 Surat An-Nas , setiap Firman Allah Turun kepada baginda Nabi Muhammad saw tentu memiliki sebab , adapun penyebab di turunkan nya surat ke 113 dan surat ke 114 .

Dalam satu riwayat di kemukakan bahwa Rasullullah s.a.w pernah sakit yang agak parah , sehingga datang kepada nya dua malaikat , yang satu duduk di sebelah kepala nya dan yang satu lagi di sebelah kaki nya. Berkata malaikat di sebelah kaki nya kepada yang ada di sebelah kepala nya : ,, Apa yang engaku lihat ? ” . Ia berkata : ,, Dia kena guna-guna “. Siapa yang membuat sihir nya ?”. Ia menjawab : ,, Labid bin Al-A’sham Alyahudi yang sihir nya berupa gulungan yang di simpan di sumur keluarga si Anu di bawah sebuah batu besar . Datanglah ke sumur itu , timbalah air nya dan angkat batu nya kemudian ambillah gulungan nya dan bakarlah “.

Pada pagi hari Rasullullah s.a.w mengutus ‘ Ammar bin Yasir dengan Kawan – Kawan nya . Setiba nya di sumur itu tampak lah air nya mereah seperti air pacar. Air itu di timba nya dan di angkat batu nya serta di keluarkan gulungan nya terus di bakar dan ternyata di dalam gulungan itu ada tali yang terdiri atas sebelas simpul . Kedua surat ini ( S. 113 dan S. 114 ) turun berkenaan dengan peristiwa itu. Setiap kali Rasulluah mengucapkan satu ayat terbuka lah simpul nya .

Diriwayatkan oleh Al-Baihaqi di dalam kitab Dala’ilul Nubuwah dari Al-kalbi dari Abi Shalih yang bersumber dari Ibnu Abbas.

Dalam riwayat lain di kemukakan bahwa kaum Yahudi membauatkan makanan bagi Rasullullah s.a.w setelah makan makanan itu tiba – tiba Rasullullah sakit keras sehingga shahabat – shabat nya mengira bahwa penyakit itu timbul dari perbuatan Yahudi itu. Maka turun lah Jibril membawa dua surat ini ( S.113 dan S. 114 ) dan membacakan ta’udz.

Seketika itu juga Rasullullah keluar menemui shabat-shabatnya dalam keadaan sehat wal’afiat .

Di riwayatkan oleh Abu Na’im dalam kitab Ad-Dalail dari Abi Jafar Ar-Razi dari Ar-Rabi bin Anas yang bersumber dari Anas bin Malik.

Jika di perhatikan dari sebab – sebab turun nya ini Surat , ternyata surat ini bisa kita gunakan sebagai pelantara penyembuh penyakit yang kita derita dengan cara mengikuti apa yang di lakukan oleh Baginda Nabi Muhammad s.a.w di atas tadi .

Semoga bermanfaat aamiin (@)

Leave a Reply