
KABARTUNGKAL.COM. Meski dihantam dengan kebijakan pemerintah pusat yang memutuskan untuk memotong Dana Transfer Ke setiap Daerah (TKD) di seluruh Indonesia secara segnifikan.
Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan wakilnya Dr. H. Katamso SA, S.E, M.E tidak lupa dengan salah satu janji politik yang ia ucapkan dimasa-masa kampanye dulu.
Dimana pasngan Bupati dan Wakil Bupati ini sempat berucap akan memberikan Pakaian Gratis bagi anak SD yang baru masuk sekolah.
Janji itu dibuktikannya pada tahun 2026 dengan mengalokasikan APBD sebesar 6,2 miliar melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
“Alhamdulilah, hari ini kami telah menerima baju seragam sekolah SD berupa ( Baju Merah Putih dan Pramuka) dari pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Jujur, ditengah kondisi ekonomi seperti saat ini kami masyarakat sangat merasa terbantu dan berterimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati”. Ungkap salah satu Wali Murid SDN 017 sebagai penerima manfaat program.

Lebih lanjut masyarakat pun mendoakan “Kami mendoakan semoga pak Bupati dan Wakil Bupati sehat selalu dalam menjalankan tugasnya memimpin Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini”. Pungkasnya
Red : Fahmi Zihan




