Perpishan KKN PPL STAI ANNADWAH Kuala Tungkal Di Akhiri Pemotongan Tumpeng

Jangan lupa share ya!

KABARTUNGKAL.COM – Usai melaksanakan KKN PPL di Desa Serdang Jaya selama kurang lebih 2,5 bulan, Mahasiswa STAI ANNADUWAH mengadakan acara perpisahan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa beserta perangkat Desa Serdang Jaya.

Mengawali acara perpisahan yang di sampaikan oleh perwakilan mahasiswa KKN PPL, dalam acara ini disampaikan permohonan maaf apabila ada perbuatan selama para mahasiswa ini salah di mata masyarakat dan aparat pemerintahan desa Serdang Jaya.

” Kami mewakili kawan – kawan memita maaf apabila ada perbuatan kami yang tidak menyenangkan di mata masyarakat dan pemerintahan Desa Serdang Jaya selama kami disini ” jelas perwakilan mahasiswi STAI ANNADUWAH, Jumat (6/3/2021)

Kegiatan yang dilaksanakan selama KKN PPL ini yaitu mengurangi tatap muka di suasana Pandemi Covid-19, sehingga kegiatan yang melibatkan masyarakat tidak dilaksanakan.

” Karena Covid-19, kami hanya melaksanakan kegiatan untuk anak-anak saja dengan mengurangi melibatkan Masyarakat dalam kegiatan kami ” tambahan perwakilan mahasiswi ini.

Melanjutkan penyampaian dari perwakilan mahasiswa ini, M. Haris Sekdes Desa Serdang Jaya mengucapkan terimakasih atas kehadiran para mahasiswa KKN PPL STAI ANNADUWAH di Desa Serdang Jaya.

” Mewakili Kapala Desa Serdang Jaya, saya selaku perangkat desa menyampaikan ucapan terima kasih kepada adik – adik mahasiswa yang telah melaksanakan kuliahnya di Desa Serdang Jaya ini ” ucap Haris.

Dirinya juga berpesan, agar apa yang di dapat dalam KKN ini bisa bermanfaat bagi para mahasiswa – mahasiswi kedepannya.

” Pesan saya bagi adik – adik mahasiswa, apa yang didapat dalam kegiatan KKN selama kurang lebih dua bulan ini bisa bermanfaat bagi adik – adik mahasiswa- mahasiswi ” tutup M. Haris

Selanjutnya acara perpisahan ini ditutup dengan acara pemotongan tumpeng simbolis oleh Kepala Desa Serdang Jaya Ismail Hanafi dan makan bersama, menjalin keakraban antara mahasiswa – mahasiswi dengan Kepala Desa dan perangkat Desa Serdang Jaya.

KABARTUNGKAL.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *