Anis Baswedan Berduka Di Tinggal Sahabat Penuh Inspirasi

Jangan lupa share ya!

kabartungkal.com – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan turut mengucapkan belasungkawa atas wafatnya budayawan Radhar Panca Dahana, Kamis, 22 April 2021.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Turut berduka cita atas berpulangnya Bapak Radhar Panca Dahana,” kata Anies dikutip dari akun Facebook Anies Baswedan, Jumat, 23 April 2021.

Dengan mengenakan kemeja hita dan peci hitam, Anies pun melakukan takziyah ke rumah duka di Perumahan Villa Pamulang, Tangerang Selatan. Ia memberikan doa untuk almarhum dan memberikan ucapan belasungkawa ke keluarga yang ditinggalkannya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, sosok almarhum Radhar Panca Dahana mendedikasikan hidupnya untuk seni dan budaya di Tanah Air.

“Bangsa ini kehilangan seorang pujangga hebat, berpendirian kuat, yang sepenuh hidupnya telah abdikan diri untuk seni dan budaya Indonesia,” katanya.

Anies pun berdoa, semoga almarhum Radhar Panca Dahana amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT dan diberikan tempat yang layak. “Insya Allah husnul khatimah, dilipatgandakan catatan amalnya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin,” ujarnya.

Diketahui, kabar duka kembali menyelimuti dunia seni Tanah Air. Budayawan sekaligus seniman Radhar Panca Dahana dikabarkan meninggal dunia pada Kamis malam, 22 April 2021 pukul 20.00 di Jakarta.

Menurut kabar yang disebarkan oleh kakak kandung sastrawan itu, Radhar Tribaksoro, RS Cipto Mangunkusumo menjadi tempat Radhar Panca Dahana mengembuskan napas terakhirnya.

“Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, Telah berpulang malam ini pk. 20.00 adik saya tercinta Radhar Panca Dahana di UGD RS Cipto Mangunkusumo,” kata Tribaskoro dalam akun media sosial Facebooknya Kamis malam.

Tribaskoro meminta kepada masyarakat Indonesia membantu doa untuk sang adik yang telah berpulang. Dia juga meminta agar kesalahan Radhar Panca Dahana dimaafkan.

“Mohon maaf atas semua kesalahan dan dosanya. Mohon doa agar ia mendapat tempat yang lebih baik di sisiNya”. Ujarnya

Sumber : viva.co.id

Leave a Reply